【电子烟危害】电子烟是什么?电子烟的危害远远超过了带来的益处


电子烟是什么?

电子烟(Electronic Cigarette)是一种雾化香料液体的电子设备,这种香料液体一般由尼古丁,丙二醇,丙三醇和香精混合而成。

电子烟一般由电池、雾化器、烟油构成,它的工作原理非常简单,烟油通过雾化器,把烟油雾化成烟雾。但却非常好的解决了香烟含有7000种有害物质的问题。

电子烟这东西好?还是不好?

现在网上依旧有很多不负责任媒体声称电子烟含有大量致癌物,危害比香烟还大。前些年美国政府也是极力打压电子烟,他们对危害的解释含糊逻辑混乱,做的验证实验根本没有科学性。

厚脸皮的美国政府即使遭受各界质疑,也可以无所畏惧,美国食品和药品管理局依旧判定电子烟有害。

现在美国又开始放宽电子烟的销售生产,态度非常暧昧,后面到底有没有利益控制?我们很难知道,但出名谨慎的英国,对电子烟却非常认真,所谓正义会迟到,但从不缺席。

国相信电子烟没有美国人说的那么危险,认为这是一种错误的结论,一直秉承中立客观的BBC为此做了一个电子烟专题纪录片。

BBC采访了英国某著名烟草公司的专家,给了一组香烟和电子烟的有害物质含量对比图非常震撼,香烟的的有害物质非常多甚至爆红,而电子烟的有害物质检测却微乎其微,一个红点都没有。


利弊兼具
美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的数据显示,在2015年,68%的美国吸烟者希望戒烟,其中55.4%的人至少成功戒烟一天。同一年,45.5%的高中年龄段吸烟者表示,他们在过去12个月里尝试过戒烟。在2016年首次对电子烟进行监管后,美国食品和药物管理局把使用电子烟作为吸烟者戒烟的一种手段。
2017年7月,一项发表在《英国医学杂志》(British Medical Journal)上的研究发现,电子烟使用者比非电子烟使用者更有可能尝试戒烟,而且戒烟成功率更高。然而,在大约同时进行的调查中,高中生使用电子烟的比例从2011年的1.5%上升至2015年的16%,电子烟成了美国年轻人最常用的烟草产品。



“如果电子烟作为戒烟工具更有效,那么确实可以为人们带来更多的好处”
目前的研究已经表明,电子烟因其化学成分对公众健康构成了威胁,这让达特茅斯学院的那份研究给电子烟行业带来了更大杀伤力。然而,达特茅斯学院的研究人员指出,电子烟帮助人们戒烟的前景并非不可能实现,只要别让电子烟落入年轻人手中。[iqos电子烟为什么被禁]电子烟到底好不好?
采取措施
“如果电子烟作为戒烟工具更有效,那么确实可以为人们带来更多的好处,”索涅吉说,“比如,如果吸烟者使用电子烟来帮助戒烟,实际戒烟的可能性是使用尼古丁替代疗法的吸烟者的两倍,使用电子烟的益处将大致平衡其危害?!?

他说,“虽然我们继续鼓励创新,为目前吸烟上瘾的成年人提供可能危害较小的尼古丁产品,但我们都认为儿童不应使用任何含尼古丁的产品?!?