如果说建筑是凝固的音乐,那么完美的家庭智能化自动控制系统则是这首乐曲上绝妙的音符。它不单纯是实现室内基本安防、照明、取暖的工具,而且是建筑 装饰的一种实用艺术品,是自动化技术与建筑艺术的统一体。它充分利用科学与艺术的搭配,光与影的组合以及灯光和电器的自动控制来创造各种舒适、优雅的环 境,以加强室内空间效果的气氛。最新小伙伴们后台留言想了解一下智能家居的设计方案,今年我们为不同的户型以及需求提供不同的解决方案。包括单身公寓、两房一厅、三房一厅、四房两厅、复式、别墅等。

一、智能系统设计范围
家居方案设计的系统包含了:智能灯光、温度、音乐、家庭影院、门窗、电器、浇花、宠物喂食、自来水、燃气等,控制方式包括:远程电脑、手机、控制面板等。
以上所有系统可以独立运作,也可以和其他系统相互联系,融合为一个统一的整体,并相互响应,做到真正意义上的智能家居。
二、智能系统设计的原则
方便用户操作,功能实用,外观美观大方,能体现高人一等的时尚生活品味。
化繁为简、高度人性、注重健康、娱乐生活、?;に矫?。
三、控制区域

客厅:通过对客厅灯光、影音、空调、电视机的控制,营造舒适的生活空间。通过智能场景控制界面,实现对灯光的一键场景控制,自动实现会客、吃饭、影音、全关等在不同时间段所需要的光环境。

【智能家居设计】智能家居设计安装方案简析

房间、花园、书房、儿童房等:家中有十几路灯光,每一个房间都有不同的灯光及电器需求等情况下,对灯光的效果要求不同。使用一个手机或者移动面板,轻松完成各种灯光场景。
各种模式,一个按键就可以控制灯光、空调电视。如按下“回家模式”,灯光变亮,窗帘打开,空调打开、电视打开。而在离家时结束后,按下“全关模式”,自动关闭所有灯光。

控制器上有手动开关,在故障状态下,可手动打开或关闭灯光。

自定义场景模式,一键切换
回家模式——距离家还有5分钟路程的时候,手机一键回家模式,空调自动开启到适宜的温度,窗帘打开,电视机打开到熟悉的频道,回家的感觉变得轻松舒适。         
观影模式——投影仪和荧幕缓缓降落,窗帘关闭,DVD开始工作,同时其他不需要的灯光自动关闭,观影区保留舒适的灯光。
早安模式——早晨7点钟,房间内音乐慢慢响起,窗帘缓缓拉开,客厅电视机开启到早间新闻,电热水壶开始烧水。美好的一天,就此开始。