智能家居,听起来就是一个很棒的家居生活体验,我想在影视作品中大家多多少少也见过,但是对于我们一般家庭来说,以前只是听说过,但是现在很多家庭都开始尝智能家居,下面我们简单的带大家去了解下智能家居设计。

这几年,智能化生活逐步走入了我们的生活中,并且完全颠覆了我们传统的生活理念,并带来了全新的生活方式,而随着如今家居智能化的不断完善,我们想象中的布满线网的情形都不再出现,而一个小小的角落就可以解决我们所以的问题,智能家居不在是一个概念,而在真切的出现在我们生活中,那么智能家居设计和施工如何呢?下面带大家去了解下。

【智能家居设计】智能家居设计安装中那些注意事项

智能家居设计范围
智能家居设计的范围主要设计包括一些家里面可以用机器提到人工完成的事情,智能家居设计设计的系统包含了:智能灯光、温度、音乐、家庭影院、门窗、电器、安防、浇花、宠物喂食、自来水、燃气等等,控制方式包括:远程电脑、手机、控制面板等。以上所有系统可以独立运作,也可以和其他系统相互联系,融合为一个统一的整体,并相互响应,做到真正意义上的智能家居。
智能家居设计原则区域
智能家居设计的原则就是方便用户操作,功能实用,外观美观大方,能体现舒适便捷的时尚生活品味?;蔽?、高度人性、注重健康、娱乐生活、?;に矫?。

例如客厅的智能化设计:通过对客厅灯光、影音、空调、电视机的控制,营造舒适的生活空间。通过智能场景控制界面,实现对灯光的一键场景控制,自动实现会客、吃饭、影音、全关等在不同时间段所需要的光环境。

【智能家居设计】智能家居设计安装中那些注意事项

房间、花园、书房、儿童房等:家中有十几路灯光,每一个房间都有不同的灯光及电器需求等情况下,对灯光的效果要求不同。使用一个手机或者移动面板,轻松完成各种灯光场景。
智能家居施工流程解读
1、进行场地的勘察,包含走线路由,我们应该对它的遮蔽性进行思考,对建筑物的损坏,在对现场的空间采用的同时将我们的电源线路和我们的其他线路绕开。

2、规划设计和预算,按照上面所说的进行路由的肯定并且提出申请批准,倘若出现需要承重梁的上面要大过墙眼的情况,应及时的向有关单位部门提交申请,如果出现违法进行施工的情况,全部规划和破坏的损失的说明应通过甲方和管理单位批准为最佳,进行规划的修改正确,当正式的并且最后得到有关部门批准的规划的基础之上,我们应对将要用的材料以及用工进行预算,全面的思考设计在施工的实际过程中产生的费用提出预算和施工花费的时间。

【智能家居设计】智能家居设计安装中那些注意事项

智能家居设计注意事项
综合布线容易遮蔽线路:首先的要说的是有线智能家居。这种智能家居需要综合布线,穿墙凿壁,将线路植入墙体,工程量较大,工期很长,家中尘土飞扬,环境受到破坏,尤其让人无法仍受的是,线路布置后,无法再度更改,导致移动性差,以后想要升级更新设备基本不可能。尽管有线智能家居的缺点已经暴露,但仍有不少家庭安装了这类智能家居。对于新房来说,是可以安装有线智能家居。相对而言无线智能家居就更加方便了,不管从安装还是设计都更加人性化。