电子烟自问世以来,就被很多决心戒烟人群,将其当做过渡期的烟器。诚然,有相当一部分人确实通过电子烟,将纸烟戒掉了,所以它带来的健康福利,还是不可否认的。然而,随着人们对它的认识不断深入,也发现它存在利的同时,也存在一些弊端,那么我们应该怎样去正确解读电子烟呢?

【电子烟外观设计】电子烟是否存在潜在的危害

一、它给吸烟者与二手烟人群带来了福音

吸烟,不仅是对吸烟者自身带来了危害,也给吸烟者周围的人带来了危害,吸烟者自身对烟成瘾,所以受伤最大的就是肺器官。对于吸烟者周围的人,一般会通过吸二手烟,进而对肺也会造成一定的影响。所以,电子烟则刚好弥补了这样的缺陷,由于它可以对烟雾进行过滤,所以不管是吸烟者,还是周围人群,就不会再被烟雾颗粒给影响了,那么对于彼此的肺也就存在很大的?;ぷ饔昧?。

【电子烟外观设计】电子烟是否存在潜在的危害

二、它的构成物质会降低对人体的危害性

为什么人抽了纸烟以后,会有烟瘾?究其原因,就是因为纸烟里面含有尼古丁,但是不排除电子烟里面也有,只不过这种剂量与纸烟相比,要低出很多倍。所以,吸烟者在吸电子烟的过程中,其实是降低了对尼古丁的摄入量,这样也就不至于使其具有烟瘾。另外,这些低剂量的尼古丁,会通过身体很快给代谢掉,所以对于身体的危害也就会更小了。因此,吸烟者可以将其作为过渡期的烟器,慢慢让身体恢复至正常状态,绝对是很不错的选择。

【电子烟外观设计】电子烟是否存在潜在的危害

三、它出于?;さ耐币泊嬖谇痹诘奈:?br /> 电子烟的成分中,有相当数量的物质,是丙二醇和甘油,这些物质在经过雾化以后,同样会被吸入肺组织里面,然而这些物质对于人体也有一定的危害,比如长期吸电子烟可以引起咽喉部的不适。另外,有些电子烟的质量是否存在可靠性,其实也不是很明确。所以,虽然电子烟对身体有一定的帮助,但是不可否认的是,最好的?;し绞骄褪俏扪?,这样才能让身体不受伤害,对周围人也是一种?;?。